В Борисоглебской детской школе искусств №2 отремонтировали актовый зал, который выгорел во время пожара в октябре 2021 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор учреждения Елена Феклисова в понедельник, 14 февраля.

Пожар произошел из-за короткого замыкания. При ЧП никто не пострадал, но выгорел потолок, пол, потрескались оконные стекла. Ремонтные работы завершили 11 февраля. В помещении заменили систему отопления, электроснабжения, пожарной безопасности, установили кондиционер, новую световую аппаратуру на сцене.

– Благодаря тому, что сразу заметили возгорание и быстро приехали спасатели, огонь не распространился на другие помещения. Удалось спасти дорогостоящий рояль, который мы получили в 2015 году по программе «Одаренные дети». А вот сам актовый зал выглядел ужасающе, – рассказала Елена Феклисова.

Обновленное помещение выглядит современнее и гораздо презентабельнее, чем до пожара, рассказали педагоги. Сейчас в зале постелили профессиональное покрытие для занятий хореографией, установили зеркальную стену.

– Покрытие – великолепное. Мы обучаем детей по предпрофессиональной программе и такого пола ждали давно. В ближайшее время нам привезут и переносные станки, – рассказала хореограф школы Ольга Мельникова.

Детскую школу искусств №2 открыли в 1987 году. Учредителем является администрация Борисоглебского городского округа. На ремонт зала потребовалось 1,5 млн рублей, средства предоставили депутаты областной Думы Дмитрий Ширяев и Владимир Коробов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».