Борисоглебский городской суд возбудил уголовное дело в отношении группы наркосбытчиков. В нее входили 23-летний молодой человек, 19-летняя девушка и 20-летний парень. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе областного МВД в четверг, 2 апреля.

Как установило следствие, старший из парней заказывал в интернете крупные партии наркотиков и забирал их из тайников в лесу. Девушка с парнем раскладывали «закладки». Молодые люди, чтобы отвести от себя подозрения, изображали влюбленную пару. В частном доме, который арендовали наркосбытчики, оперативники изъяли около 1 кг «синтетики», а также электронные весы, упаковочные материалы, банковские и сим-карты. Известно, что молодые люди сбывали наркотики на территории как минимум шести районов области.

Старший из парней находится под стражей в следственном изоляторе, остальные – под домашним арестом. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30 и пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228. 1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере) и  ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный  сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter