В Борисоглебске оборудуют две трассы для лыжников. На многофункциональных площадках у школ и техникумов города, а также в селах зальют катки. Объекты под открытым небом будут работать бесплатно. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник сектора спорта Василий Попов в среду, 22 декабря.

Впервые для любителей лыжного спорта оборудуют беговые дорожки на лыжероллерной трассе, которая находится на улице Станичной в Макуревке. Трасса будет состоять из двух кругов-дорог длиной 700 и 800 м и трассы-перемычки для начинающих. Общая длина составит 1,5 км, ширина – 4 м.

Первая в городе лыжероллерная трасса появилась в 2019 году. Над проектом работал в рамках государственно-частного партнерства инвестор из Борисоглебска. Стоимость объекта составила более 10 млн рублей.

– Трасса подходит для занятий обучающихся в отделениях лыжных гонок детско-юношеской спортшколы, а также для семейного отдыха с детьми, так как на ней нет резких подъемов и поворотов. Традиционно появится трасса и в Юго-Восточном микрорайоне. Мы ее прокладываем уже не первое десятилетие. Именно там проводим соревнования по лыжным гонкам, – рассказал Василий Попов.

Катки зальют на многофункциональных площадках образовательных учреждений. В Борисоглебске они появятся у школ № 3, 4, 5, 6, 9, 11, 13, а также у сельскохозяйственного и технолого-экономического техникумов. Место отдыха благоустроят в спортивной зоне Театрального сквера. Катки зальют и в селах – Чигорак, Третьяки, Петровское и Ульяновка.

– На катки приходят люди разного возраста. Это хороший вариант полезного досуга. В округе существуют хоккейные команды ветеранов – «Кристалл» и «Звезда». Они базируются на катке в селе Чигорак. Хоккеисты защищают честь округа на соревнованиях различного уровня. В школах №4 и 6 учащиеся играют в хоккей. Традиционно сборные команды этих школ устраивают между собой товарищеские матчи, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» директор детско-юношеской спортшколы Сергей Федюнин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».