Неизвестные разложили отравленный корм по периметру дома №9 в Юго-Восточном микрорайоне Борисоглебска во вторник, 8 июня. Погибли три кошки. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала местная жительница Светлана Хахалева.

– Я вышла покормить бездомных кошек, они меня обычно встречают, но в этот раз никого не было. Прошла по двору и заметила на трубах несколько целлофановых пакетов с кошачьим корм. Котов поблизости не было, мне это показалось странным. Обошла дом, и по периметру нашла еще несколько пакетов. Рядом с кормом лежали мертвые животные. Я сразу поняла, что он отравлен. Вызвала полицию. Погибли две кошки, еще одна умирала на моих глазах. Один кот пропал, думаю, он тоже отравился – рассказала Светлана Хахалева.

На место происшествия приехали сотрудники полиции. Они опросили очевидцев и забрали на экспертизу кошачий корм и трупы животных для выяснения обстоятельств.

Это не первый раз, когда неизвестные расправляются с бездомными животными. В начале апреля при похожих обстоятельствах во дворе этого же дома также отравили трех кошек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter