В Борисоглебске установили первые контейнеры для раздельного сбора стекла и пластика. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала специалист отдела ЖКХ, транспорта Анастасия Чернавцева в пятницу, 20 марта.

Контейнеры-сетки для раздельного сбора мусора установили на четырех площадках. В Северном микрорайоне они появились между домами №2 и 3, а также возле многоэтажки №41. В Юго-Восточном микрорайоне – у домов №22 и 24.

– Этот эксперимент стал возможным из-за подписания соглашения между администрацией и борисоглебским предпринимателем – приемщиком вторсырья. Об официальном переходе на раздельный сбор мусора пока говорить рано. Эти нововведения помогут познакомить жителей округа с рациональным обращением с отходами. Если эксперимент удастся, то таких контейнеров в городе станет больше, – рассказала Анастасия Чернавцева.

Контекст

Губернатор Александр Гусев анонсировал старт проекта по раздельному сбору отходов в январе. Проект опробуют на Нововоронеже и Рамонском районе. В феврале школы Россоши перешли на раздельный сбор мусора. В учебных заведениях установили баки для бумаги, пластика и картона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter