Памятный знак пограничникам установили в Театральном парке в Борисоглебске в четверг, 27 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель местной общественной организации пограничников «Граница» Вячеслав Бодренко.

Точную копию двухметрового пограничного столба и плиту с надписью «Пограничникам всех поколений» разместили за памятником воинам-интернационалистам. Инициатором установки знака стал Совет ветеранов и общественной организации пограничников «Граница».

– Пограничники всегда были на передовой и первыми принимали бой. Перед любой заставой стоит задача продержаться 40 минут, это запас ее мощности. Но в годы Великой Отечественной войны пограничники держали оборону неделями и месяцами. Памятный знак – это дань уважения всем, кто участвовал в боевых действиях, погиб или служил и служит сейчас на границе, – рассказал Вячеслав Бодренко.

Ветераны погранвойск изготовили и установили знак за собственные средства. Стоимость проекта – около 100 тыс. рублей.

Общественную организацию «Граница» создали в Борисоглебске в марте 2020 года. В нее входят около 50 пограничников, служивших в разные годы почти на всех границах страны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter