Мемориальную доску почетному работнику электронной промышленности и почетному гражданину города Василию Мызникову установили в Борисоглебске. Памятный знак появился на фасаде местного приборостроительного завода. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил гендиректор завода Андрей Грибов в понедельник, 18 декабря.

Открытие мемориальной доски состоялось в пятницу, 15 января. На торжественный митинг из-за пандемии пригласили ограниченное число гостей.

Василий Мызников работал на заводе главным инженером с 1961 года, с 1966 по 1990 год руководил предприятием. Его успехи в работе отметили двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалью «Ветеран труда», знаком «Почетный работник электронной промышленности».

– Благодаря упорству и уникальным организаторским способностям Василия Мызникова сделали много больших дел не только на заводе. В Юго-Восточном микрорайоне построили жилой комплекс, два сада, школу, клуб и турбазу в Петровском, – рассказал Андрей Грибов.

Памятный знак появился на фасаде местного приборостроительного завода

Василий Мызников – участник Великой Отечественной войны, награжден медалью «За отвагу». В 1995-м ему присвоили звание почетного гражданина Борисоглебска. Он ушел из жизни в 2019 году. Инициатором установки памятной доски стал коллектив приборостроительного завода. На  работы потребовалось около 30 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter