В Борисоглебске установили три новые топиарные фигуры. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации городского округа в четверг, 25 июня.

В сквере перед драмтеатром имени Н.Г. Чернышевского появились фигуры кота Леопольда с мышами, дракона с сердцем в руках, также дамы с кавалером в стиле XIX века. Топиар-фигуры приобрели за средства спонсоров. Высота пары из XIX века – 215 см, кота Леопольда – 175 см, дракона – 125 см. Они защищены антивандальным покрытием. Рядом с каждым объектом установили табличку с призывом не трогать руками и не садиться. В сквере также есть система видеонаблюдения.

– Мы призываем жителей и гостей города бережно относиться к малым архитектурным формам. Не нужно испытывать их на прочность. Лучше просто сфотографироваться рядом, – рассказали в администрации округа.

Топиарные фигуры в Борисоглебске устанавливают уже четыре года. Ими украсили не только центральные скверы, но и Прохоровский сквер. Там установили фигуры Крокодила Гены и Чебурашки. В сквере перед драматическим театром появились две топиар-фигуры павлинов.

В конце мая неизвестные сломали фигуру Чебурашки в Прохоровском сквере. Сейчас ее починили и вернули на прежнее место. Нарушителей найти не удалось. В настоящее время полиция расследует дело.

– Пожалуйста, будьте бережливее к тому, что украшает город, – сообщила помощник главы администрации Мария Макаренко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter