Борисоглебские полицейские задержали 17-летнего парня и его 18-летнюю подругу. Молодых людей подозревают в кражах велосипедов. Правоохранители установили 11 эпизодов. Об этом сообщили в пресс-службе областного Управления МВД в среду, 22 июля.

Борисоглебцы угоняли велосипеды, которые хозяева забыли пристегнуть на замок. Они действовали в нескольких районах города: где жили сами или их родственники. В том числе непосредственно в подъезде дома, где проживает девушка. Поэтому при опросе соседи не смогли вспомнить никаких подозрительных людей.

Украденное молодые люди сбывали местному жителю, контакты которого нашли на сайте объявлений. Стоимость велосипеда – от 10 до 25 тыс. рублей. Общая сумма ущерба владельцам из установленных эпизодов составила более 150 тыс. рублей.

Семь украденных велосипедов изъяли. Полицейские просят откликнуться одного из владельцев, которого не удалось установить. Велосипед украли, предположительно, на улице Третьяковской. Владельца ждут с документами на транспорт в Борисоглебском отделе МВД по адресу: улица Ленинская, 82; телефон дежурной части: 8 (47354) 6 01 49.

В отношении молодых людей уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание по статье – до 5 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter