В Борисоглебске объявили о сборе фотографий ветеранов Великой Отечественной войны для мемориала «Парад  победителей». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала председатель Совета ветеранов войны и труда Лариса Бредихина в пятницу, 25 сентября.

Мемориал «Парад победителей» установили у входа на территорию комплекса «Родина-мать» весной. На нем разместили 1,08 тыс. фотографий. Сейчас стену решили расширить.

– Результат проекта превзошел все ожидания. На фотомемориале уже увековечили  более 1 тыс. земляков, но просьбы и звонки о продолжении стены памяти поступают и сегодня, – рассказала Лариса Бредихина.

Фотографии можно принести в городскую библиотеку имени Виктора Кина по адресу: Борисоглебск, улица Павловского, 87, с 9:00 до 17:00. Сбор продлится до 25 декабря. Все фотографии оцифруют и вернут владельцам. Сделать новые секции «Парада победителей» планируют ко Дню Победы. 

Идея установить мемориал принадлежит Совету ветеранов. В 2019 году проект победил в муниципальном конкурсе социальных программ. На его реализацию выделили грант – 704 тыс. рублей.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter