Сегодня, 28 ноября, в Борисоглебске похоронили 7-летнего Диму Володина.

Напомним, Дима погиб в результате несчастного случая. После двухнедельных поисков, в которых участвовал практически весь город, тело мальчика нашли в яме с мазутом. Злополучная яма теперь огорожена забором. Борисоглебцы уже четвертый день несут к ней цветы и мягкие игрушки.

Прощание с ребенком проходило в нескольких местах города. Все желающие смогли подойти и попрощаться с Димой. Плакали и родственники, и совсем незнакомые люди.

Казалось, что проститься с Димой Володиным придет много борисоглебцев: искали его всем городом, переживали все вместе. Однако людей, желающих проводить ребенка в последний путь, собралось немного.

– Разговаривали на эту тему, пока ждали ритуальный автобус, – рассуждает местная жительница Елена. – Такой народ у нас сейчас. Никто никому не нужен, думают только о себе. Две недели только об этом и говорили, город бурлил. А сейчас почти никого нет.

Но не все так плохо. Борисоглебцы решили собрать семье Димы Володина деньги. Одним из инициаторов сбора средств выступил атаман станицы «Борисоглебская» Союза казаков России Александр Гудков. В социальных сетях он указал счет, куда можно перечислить деньги.

– Сегодня мы сняли четыре тысячи рублей, и люди продолжают перечислять финансовую помощь. Все средства мы передадим семье. Там еще один маленький ребенок, младший брат Димы, и деньги нужны. Также вчера мы были в администрации, разговаривали. Она взяла на себя все расходы по похоронам, –  рассказал Александр Гудков.

Дима Володин похоронен на пригородном кладбище в селе Чигорак.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter