В Борисоглебске прошел III фестиваль русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба». В этом году, как впрочем, и в 2010 и в 2011 годах фестиваль собрал множество поэтов и писателей из разных уголков России и ближнего зарубежья. Делегации из Орла, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей, республики Беларусь, а также авторы из Павловска, Анны, Боброва, Россоши и самого Борисоглебска стали участниками и гостями фестиваля.

В этом году организаторы сделали ставку на молодых поэтов.

По традиции фестиваль начался с утреннего торжественного молебна в старейшем храме города, посвященном его святым покровителям. А далее гости, участники и организаторы переместились в драматический театр имени Чернышевского, где состоялась церемония открытия фестиваля.

Фестивальный день был чрезвычайно насыщен творческими мероприятиями.

В Борисоглебском историко-художественном музее состоялось открытие выставки, посвященной 1025-летию крещения Руси. Далее в центральной библиотеке имени Кина прошла творческая встреча с председателями отделений Союза писателей России Центрально-Черноземного региона. В ней приняли участие главный редактор воронежского журнала «Подъем» Иван Щелоков, воронежский литературный критик Вячеслав Лютый, а также члены Союза писателей России из делегаций, приехавших на фестиваль.

В городском парке культуры и отдыха работала площадка «Свободный микрофон»: ее участники исполнили по одному своему произведению – самому, на их взгляд, лучшему.

Вечером на закрытии фестиваля, которое состоялось в большом зале драмтеатра, были подведены итоги дня и вручены награды лучшим поэтам фестиваля: сертификаты на право издания их произведений в журнале «Подъем» и в сборнике стихов участников III Всероссийского фестиваля русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter