В Борисоглебске прошел областной фестиваль молодых семей. Город принимает фестиваль уже во второй раз. Его организаторами выступили Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, администрация Борисоглебского городского округа, областной Молодежный центр и местный центр «Социальная адаптация молодежи».

В этот раз участниками фестиваля стали пять Клубов молодых семей и 30 семей из семи районов Воронежской области: Лискинского, Калачеевского, Ольховатского,Терновского, Острогожского, Грибановского и Борисоглебского городского округа.

Первый в фестивальной программе конкурс - «Вкуснотеево». Жюри, а следом и все желающие смогли попробовать и оценить блюда, приготовленные участниками по любимым семейным рецептам. Чего только не было на столах: оригинально оформленные салаты и закуски, сладости и напитки. Особой популярностью у детворы пользовался сладкий именинный стол с настоящим шоколадным фонтаном семьи Дерябиных из Острогожского района.

Клубы молодых семей представили на суд жюри и публики разнообразные поделки и фотографии в номинациях «Мастерим вместе» и «Клубная жизнь». Забегая вперед, скажем, что победителями в них стали клубы «Надежда» и «Купидон» из Калачеевского и Ольховатского районов.

Все это происходило в холле второго этажа. А поднявшись на третий этаж, гости будто попали в маленький концертный зал. Ведь именно здесь на конкурсе «Минута славы» молодые семьи пели и танцевали, читали стихи и разыгрывали смешные сценки, дефилировали в одежде собственного изготовления в номинации «Модный бум». Клубы молодых семей показали целые представления в конкурсе «Фабрика грез» - в итоге победителем стал «Миллион улыбок» из Грибановки.

Пока жюри подводило итоги, чтобы объявить победителей, ведущие фестиваля провели развлекательные конкурсы для взрослых, а веселые куклы-аниматоры потанцевали с детьми.

И вот, наконец, церемония награждения. Все семьи и клубы были отмечены грамотами за участие и подарками. А победителями фестиваля – обладателями первых мест в своих номинациях - стали борисоглебские семьи Антиповых («Минута славы»), Булакиных («Вкуснотеево»), Жуковых («Счастливая семья») и представляющая Острогожский район семья Березневых («Модный бунт»).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».