В Борисоглебске в ДТП пострадал семилетний ребенок. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в ОГИБДД по Борисоглебску.

Авария произошла на улице 40 лет Октября в 13:00 вторника, 16 августа. При повороте налево вне перекрестка 46-летний водитель Renault Logan не уступил дорогу движущемуся навстречу скутеру Irbis под управлением 38-летнего мужчины. Транспортные средства столкнулись. Пострадали водитель и пассажир скутера. Их доставили в районную больницу.

У мужчины диагностировали многочисленные ссадины и ушибы. У его сына – сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины. Ребенка госпитализировали в травматологическое отделение.

– Пострадавшие были без защитных шлемов, а водитель скутера ранее привлекался по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей. Кстати, детей младше семи лет запрещено перевозить на скутере, если для них нет специально оборудованного места. В принципе, управлять мототехникой и перевозить пассажиров без защитной экипировки и шлема на скутере запрещено. Не нужно забывать, что несоблюдение правил дорожного движения может стоить жизни, – напомнил начальник ОГИБДД по Борисоглебску Сергей Климов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».