Инновационный автогородок – специализированный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма открыли в Борисоглебске в четверг, 27 апреля. Центр рассчитан на пять районов Воронежской области: Борисоглебский, Грибановский, Новохоперский, Поворинский и Терновский, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель директора экспертного центра «Движение без опасности» Александр Ревский.

Автомобиль установили в центре города и провели открытое занятие для юных инспекторов дорожного движения. Передвижной мобильный центр оснащен необходимым оборудованием и наглядными пособиями, чтобы объяснять детям правила безопасности. Автомобиль также приспособлен для занятий с родителями и педагогами.

– Мы создали такую программу, которая способна формировать у ребенка понимание, как вести себя в той или иной ситуации на дороге, в рамках небольшого количества часов, – пояснил Александр Ревский.

Автомобиль передадут в Борисоглебский центр внешкольной работы, где профилактикой дорожно-транспортной безопасности занимаются более 20 лет. Семь педагогов центра уже обучаются работе в «лаборатории безопасности». Автогородок используют в работе летних оздоровительных площадок и лагерей на школьных каникулах.

Центр заработает в школах Борисоглебского района и пяти соседних районов в октябре 2017 года. В реализации программы помогут сотрудники Госавтоинспекции. До Борисоглебска автогородок появился лишь в пяти городах России – Костроме, Смоленске, Тамбове, Туле и Ярославле. Федеральный проект рассчитан на два года и охватит 30 регионов России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter