В Борисоглебске просят откликнуться очевидцев возгорания, которое привело к масштабному лесному пожару в воскресенье, 28 сентября. Специалисты назвали причиной пожара человеческий фактор. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе надзорной деятельности и профилактики по Борисоглебскому округу в четверг, 1 октября.

С масштабным лесным пожаром на площади 130 га в Борисоглебске спасатели боролись более суток. Лес начал гореть около 11:00 воскресенья, 27 сентября, в микрорайоне Ловчика. Из-за сильного ветра огонь быстро двинулся в сторону Макуревки. Как рассказали в Теллермановском лесничестве, пожар стал самым масштабным за последние десять лет. Спасателям удалось не подпустить огонь к домам. Его локализовали к 15:00 понедельника, 28 сентября.

В отделе надзорной деятельности по Борисоглебскому округу попросили откликнуться тех, кто находился в районе Ловчика в момент начала пожара, кто мог видеть возможных поджигателей.

– Важны каждая мелочь и каждая деталь. Всех, кто располагает сведениями, просим позвонить по номерам телефонов 01, 101 или 112, оставив свои контактные данные, – пояснили специалисты отдела надзорной деятельности и профилактики по Борисоглебскому округу.

По данным регионального следственного управления, по факту всех пожаров, произошедших в последние выходные в области, возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Следователи проверят правильность и полноту работы органов местного самоуправления, выяснят причины пожаров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter