18 июля в Борисоглебском городском округе повысилась стоимость проезда на автобусах городских, пригородных и междугородных маршрутов.

– С 18 июля вступил в силу новый приказ Управления регулирования тарифов. Именно поэтому и произошло повышение тарифов в городе, в пригороде и на междугородних рейсах. Здесь цена формируется из себестоимости пробега, – пояснил ведущий специалист отдела ЖКХ, транспорта администрации БГО Максим Энгель. – По пригороду расчетная себестоимость изменилась с 1,6 до 1,7 рубля за километр, по межгороду – с 1,63 до 1,74 рубля. В соответствии с этими изменениями в пропорциональном соотношении выросли цены на билеты на пригородных и междугородных маршрутах.

В городе цена поднялась с 11 до 12 рублей.

– Стоимость проезда повысилась не только у нас – по всей Воронежской области. Причем, в Воронеже еще весной, а у нас пассажирам дали отсрочку, – говорит заместитель генерального директора ООО «Трансавто» Юрий Цыпин. – С 18 июля и нам разрешили поднять цену. Это давно необходимо – запчасти дорожают постоянно, а стоимость проезда застыла на одном месте. Повышение стоимости на один рубль нам почти ничего не дает, но это хоть что-то - пойдет на горючее.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter