В Борисоглебске 66-летний местный житель перевел телефонной мошеннице 144 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе МВД по Борисоглебску в среду, 25 сентября.

Случай произошел в субботу, 21 сентября. Накануне пенсионер разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о сдаче квартиры. Ему позвонила девушка и сообщила, что хочет снять жилье на длительный срок для семьи военнослужащего. Она предложила перевести борисоглебцу на карту по номеру телефона задаток. После этого пенсионер получил сообщение о том, что ему зачислены 10 тыс. рублей. Мужчина не обратил внимания, что СМС пришло с обычного номера и ссылка на номер 900 была в конце текста.

Затем мошенница попросила пенсионера распечатать чек в ближайшем банкомате и продиктовать ей персональные данные. Она пояснила, что данные нужны из-за строгой отчетности у военных. Супруга пенсионера выполнила все указания девушки и таким образом перевела ей 144 тыс. рублей с четырех счетов.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция по статье – до 5 лет лишения свободы. Как держателю банковской карты не стать жертвой мошенников, смотрите в инфографике

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter