Сегодня, 15 мая, Борисоглебск отмечает День города. В массовых праздничных мероприятиях участвуют сотни борисоглебцев и гостей города.

Праздник начался с торжественного богослужения в храме Бориса и Глеба. Затем верующие прошли Крестным ходом от храма к площади Ленина и там стали участниками молебна.

Открытие праздника по традиции прошло на центральной площади города. Там собрались трудовые коллективы, студенты, учащиеся и многочисленные творческие коллективы. Борисоглебск не случайно называют танцующим городом. Многоцветье костюмов самодеятельных артистов, по преимуществу, юных, в этот день поражало воображение. А их зажигательные танцы стали великолепным фоном торжеств.

Открывая праздник, глава администрации БГО Алексей Кабаргин оценил по достоинству заслуги всех, кто когда-либо раньше жил в нашем городе, и пожелал современникам не снижать планку.

– Нам есть над чем работать, работать вместе, поддерживая друг друга, идя к общей цели – развитию городского округа, благополучию всех борисоглебцев, – сказал он. – Пусть День рождения Борисоглебска станет хорошим стартом для дальнейшего совершенствования и побед. А настойчивость, целеустремленность, творческий и интеллектуальный потенциал борисоглебцев, как и три века подряд, создают уникальный облик и дух нашего округа, формируют его счастливую судьбу.

В церемонии поднятия флага города приняли участие Почетные граждане Борисоглебска – Валерий Лебедев, Валентина Мокшанцева, Николай Переладов, Юрий Лавырев, Рене Тарасов, Александр Ясаков, Виктор Глотов и Стефан Домусчи.

Приветственный адрес и теплые слова от губернатора Алексея Гордеева привез борисоглебцам заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области, руководитель управления государственной службы и кадров правительства области Виктор Масько. В своем поздравительном тексте глава региона пообещал Борисоглебску областную поддержку во всех начинаниях и пожелал ему закрепить свои позиции как локомотива развития восточного региона области.

Исполняющий обязанности благочинного Борисолебского церковного округа архимандрит Кирилл, в своей речи отметил, что праздник в Борисоглебске разительно отличается от тех, которые проходят в других городах. Поскольку Борисоглебск назван именами святых - Бориса и Глаба.

По окончании торжественной части праздничные колонны перетекли в сквер по соседству с площадью. Там была развернута выставка-ярмарка поделок мастеров декоративно-прикладного творчества.

Выставка-ярмарка «Торговая марка Борисоглебск» разместилась сразу на двух площадках – на Театральной площади и в здании Борисоглебского драматического театра. В этом году она собрала под своим крылом 32 участника. На улице свои шатры развернули промышленные предприятия.

Здесь же проходил фестиваль профессий. Каждое учебное заведение профобразования старалось показать преимущества обучения в своих стенах, привлекая внимание атрибутикой с логотипами, поделками студентов и учащихся.

В отличие от прошлых лет, в этом году победителей не выбирали. Тем более, что выставка-ярмарка проходила под девизом «Сделано в Борисоглебске – сделано на отлично».

На этот день запланировано много мероприятий – спортивных, культурных, благотворительных. Из масштабных мероприятий отметим концерты музыкального училища, дипломантов фестиваля детского творчества «Радуга талантов», коллективов художественной самодеятельности, юбилейный концерт народного ансамбля современно эстрадного танца «Арабеск», церемонию награждения лучших трудовых коллективов и отдельных участников, открытие обновленного кинотеатра «Победа».

Завершатся торжества праздничным фейерверком.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter