Музей крестьянского быта «Горница» открыли в Борисоглебске в субботу, 21 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила организатор музея Светлана Гладкова.

Музей появился на базе организации молодых инвалидов «Равенство». В экспозиции представлено свыше 150 экспонатов, многим из них более ста лет.

– У меня дома накопилось много интересных экспонатов, поэтому решила организовать музей для своих учеников. Старинными вещами поделились мои подруги, а также активно откликнулись борисоглебские мастерицы – Ольга и Елена Губановы. Теперь по окончании основных занятий ребята будут посещать музей, где я подробно расскажу историю каждого из экспонатов, – пояснила Светлана Гладкова.

На первом обзорном занятии участникам «Равенства» показали, как раньше выглядела крестьянская изба. Ребята увидели подвесную люльку для младенцев, прялку, женские наряды и тканные дорожки.

– У нас занимаются особенные ребята, приходят с ними и родители. Я думаю, всем участникам «Равенства» будет интересно узнать о прошлом, жизни предков. Теперь на занятиях ребята будут не только мастерить сами, но и познакомятся со своей историей, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» председатель организации «Равенство» Светлана Караянова.

Организацию «Равенство» посещают молодые люди старше 18 лет, выпускники реабилитационного центра «Журавлик». Вместе с ними приходят и родители. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter