Лабораторию для тестирования на коронавирус открыли в Борисоглебске. Подобные учреждения уже появились в крупных райцентрах области – Лисках и Россоши. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в Борисоглебской районной больнице в четверг, 4 июня.

Медучреждение открыли на улице Гагарина, в одном из зданий райбольницы. В помещении сделали косметический ремонт и завезли оборудование, позволяющее делать диагностику фактически всех инфекционных патологий, на сумму более 4,5 млн рублей.

Лицензию на работу лаборатории Борисоглебская районная больница получила 1 июня. Первые 25 тестов провели 3 июня.

– Лаборатория открывает большие возможности, поскольку все исследования основаны на молекулярной диагностике. Но сегодня все силы брошены на тестирование COVID-19, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» врач-лаборант Любовь Быкова.

Персонал лаборатории состоит из четырех человек: двух лаборантов и двух врачей-лаборантов. Они прошли обучение на базе лаборатории в Воронеже. Медики работают с зараженным биоматериалом, поэтому еженедельно сами будут проходить тестирование на коронавирус.

– Мы будем делать анализы на COVID-19 не только для борисоглебцев, но и для жителей ближайших районов: Поворинского, Грибановского, Новохоперского, Терновского. Пока будут делать ежедневно от 50 до 70 тестов. Со временем при необходимости увеличим их число в два раза. Оборудование нам позволяет сделать это, – рассказал главный врач Борисоглебской районной больницы Владимир Коробов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter