В Борисоглебске в храме, строящемся в честь подвига воинов, павших на поле боя в ходе СВО, освятили закладной камень. Чин освящения провел епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий в воскресенье, 27 августа.

На закладном камне высекли дату и информацию, что храм основан в честь пророка Илии.

– Сейчас наши воины сражаются за будущее детей и внуков, за то, чтобы могли быть русскими людьми в нашей стране, за воспитание сыновей настоящими мужчинами, а дочерей – добрыми хозяйками, за почтение старших, за то, чтобы мы никогда не превращались с людей, забывших родные корни, – сказал владыка Сергий. – В этом храме всегда будет совершаться молитва об упокоении погибших воинов-десантников и представителей других родов войск, о живых воинах, о помощниках армии.

Храм в честь подвига десантников и всех воинов, павших на поле боя в ходе спецоперации, в Северном микрорайоне города начали строить в июне на средства благотворителей.

– На его территории установят памятник воину-десантнику. Это будет место народной памяти, наш символ веры в справедливость, – рассказал руководитель «Клуба бокса «ВДВ» Юрий Попов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».