В конкурсную комиссию на замещение должности главы администрации Борисоглебского городского округа поступили документы от трех кандидатов, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» член комиссии, депутат гордумы Борис Краснов в пятницу, 20 мая.

На пост мэра претендуют и.о. главы администрации округа Андрей Пищугин, руководитель аппарата администрации Геннадий Абаринов и директор Борисоглебского филиала архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) Леонид Болотских. Изначально в ходе общественного обсуждения на должность мэра предлагались семь кандидатур.

Комиссия проверила достоверность поданных кандидатами сведений, в том числе – соответствие квалификационных требований, среди которых – стаж муниципальной (государственной) службы или работы по специальности не менее пяти лет. Шесть членов комиссии единогласно проголосовали за то, чтобы допустить всех троих кандидатов к дальнейшему участию в конкурсе.

Очередное заседание конкурсной комиссии, состоится в здании администрации округа в 10:00 в понедельник, 30 мая. В ходе индивидуального собеседования кандидатов проэкзаменуют на знание Конституции РФ, федерального и областного законодательства по вопросам местного самоуправления, муниципальной службы и других. По итогам собеседования соискателям выставят баллы.

Предыдущий глава администрации Борисоглебска Алексей Кабаргин ушел в отставку после встречи с губернатором Алексеем Гордеевым в феврале 2016 года. Глава региона указал Кабаргину на проблемы города и многочисленные жалобы на мэрию, поступающие от местных жителей. Через три дня Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы администрации Борисоглебска – силовики вменили ему покушение на получение взятки в особо крупном размере (ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter