В Борисоглебске неизвестные повредили восемь информационных стоек на территории мемориального комплекса «Родина-Мать». Правонарушители сломали металлические перекладины на стойках и порвали баннеры. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель Совета ветеранов войны и труда городского округа Лариса Бредихина в четверг, 30 июля.

Сотрудники обнаружили поврежденные баннеры в понедельник, 27 июля. Члены Совета ветеранов войны и труда, по инициативе которых установили информационные стойки, подали заявление в полицию. Баннеры убрали.

– За всю свою 50-летнюю трудовую деятельность я впервые столкнулась с таким цинизмом, – со слезами на глазах рассказала председатель Совета ветеранов войны и труда городского округа Лариса Бредихина. – Нет слов, чтобы дать оценку этому событию. Это поступок Иванов, не помнящих родства, – рассказала Лариса Бредихина.

Специалисты пока оценивают сумму нанесенного ущерба.

– Мы приняли заявление. Следственно-оперативная группа совместно с экспертом побывала на месте и провела осмотр. Пока идут оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновных. Не исключено, что это могли быть подростки, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» начальник Борисоглебского отдела полиции МВД Константин Костин.

Информационные баннеры, рассказывающие о вкладе борисоглебцев в приближение Победы в Великой Отечественной войне, установили 29 апреля. Инициатором выступила общественная организация «Серебряные гиды Борисоглебска» Совета ветеранов войны и труда. Борисоглебцы победили в муниципальном грантовом конкурсе по поддержке проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. Суть проекта заключалась в том, чтобы увековечить память о земляках-участниках Великой Отечественной войны. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter