Борисоглебские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего жителя села Чигорак, которого подозревают в краже у работодателя строительных инструментов и 186 тыс. рублей с банковской карты. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД в среду, 19 августа.

Инцидент произошел в июне. Сельчанин делал ремонт в доме у 62-летнего борисоглебца. Мужчины не сошлись в цене за выполненные работы. Шабашник решил компенсировать недостающий заработок и украл строительные инструменты стоимостью 15 тыс. рублей и банковскую карту, на которой был записан пин-код. С карты сельчанин снял 186 тыс. рублей.

Об украденных инструментах потерпевший сразу заявил в полицию, а вот банковской карты хватился спустя время. Изучая записи с камер видеонаблюдения у банкомата, оперативники узнали на них сельчанина, подозреваемого в краже строительных инструментов.

Молодой мужчина пояснил, что на похищенные деньги купил трактор за 90 тыс. рублей, одежду, а также сделал ремонт в доме знакомого.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание по статье – до 6 лет лишения свободы. Ранее мужчина судим не был.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter