Борисоглебский районный суд приговорил четырех местных жителей к колонии строгого режима за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе Борисоглебского суда в четверг, 9 января.

Полицейские задержали молодых людей при раскладке наркотиков по тайникам в апреле и марте 2017 года. Двое из них были студентами, двое – выпускники местных учебных заведений. Среди наркокурьеров оказалась молодая мама. На тот момент всем было 21-22 года. Молодые люди работали на одного организатора в течение трех месяцев. «Подработку» они нашли через интернет. По данным суда, борисоглебцы распространяли наркотики в шести районах области.

Двух парней приговорили к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, третьего – к 5 годам. Молодой маме дали 4 года и 8 месяцев колонии строгого режима, наказание ей отсрочили на 10 лет из-за малолетней дочери. Приговор вынесли по ч. 3 ст. 30 и п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков группой лиц в особо крупном размере).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter