Тесты на антитела к CОVID-19 начали делать в Борисоглебске. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая Борисоглебской клинико-диагностической лабораторией при районной больнице Светлана Бендерская в понедельник, 6 июля.

Тесты проводят в клинико-диагностической лаборатории райбольницы. Исследование позволяет узнать, переболел ли человек и есть ли у него иммунитет к вирусу. С помощью теста определят бессимптомных носителей и тех, у кого болезнь на ранней стадии и еще не диагностируется с помощью мазка.

– Первые 35 тестов сделали для медиков. В трех из них обнаружили антитела. Сейчас предстоит выяснить, болеют ли эти люди или это антитела после выздоровления, – рассказала Светлана Бендерская.

Планируют делать около 50 тестов в день. Их проводят на оборудовании, которое есть в лаборатории. Необходимые реактивы районная больница закупает.

– Мы будем делать за свой счет тесты на антитела медикам, а также пациентам с пневмонией, у которых исследование по мазкам на коронавирус показало отрицательный результат. Поскольку затраты на этот тест не входят в перечень обязательного медицинского страхования, а реактивы для такого исследования недешевые, то для всех остальных эти тесты мы планируем сделать платными. Хотя стоимость их будет минимальная, покрывающая только затраты на покупку реактивов, – рассказал главный врач Борисоглебской районной больницы Владимир Коробов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter