В Борисоглебске отремонтировали детскую поликлинику. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный врач районной больницы Владимир Коробов в среду, 27 февраля.

В медучреждении открыли рентген-кабинет и дневной стационар, разделили прием посетителей – на больных и здоровых. Пациентов на входе встречает медсестра. Больных с температурой, сыпью сразу отправляют в фильтр-бокс. На первом этаже для детей в возрасте до трех лет оборудовали блок лечебно-профилактической работы.

– Здесь принимают два врача. Также в блоке сделали отдельно процедурный кабинет, комнату для кормления грудью, кабинет логопеда и гардероб, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель главного врача по детству и родовспоможению Вера Агеева.

В детской поликлинике есть кабинет для работы с подростками. Ребят будут консультировать психолог и соцработник. Также здесь планируют наблюдать за подростками из социально неблагополучных семей.

На территорию поликлиники перевели дневной стационар, который раньше находился в детской больнице. Кабинет травматолога, который до этого располагался на третьем этаже поликлиники, перенесли на первый – для удобства пациентов. С той же целью на первом этаже оборудовали рентген-кабинет и перевязочную. В поликлинике планируют открыть кабинет детских инфекционных болезней, дневной стационар и рентген-кабинет. Сейчас они находятся в стадии лицензирования.

– Новым оборудованием оснастили кабинеты офтальмолога, лор-врача и ЭКГ. В кабинете ультразвукового исследования появился новый переносной аппарат. Это дает возможность проводить процедуры на выезде, в том числе детям-сиротам и инвалидам, либо в экстренных случаях, – пояснила Вера Агеева.

Ремонтные работы вели с ноября 2018 года.

– Ремонт поликлиники и закупку оборудования провели за счет средств областного бюджета. На ремонт затратили чуть более 8 млн рублей, на закупку оборудования – 19 млн. На новую мебель требуется еще около 6 млн рублей. Деньги мы будем изыскивать из собственных средств больницы, – рассказал Владимир Коробов.

Всего в Борисоглебском городском округе проживают 12 тыс. 874 ребенка. В поликлинике 13 педиатрических участков, каждый из них обслуживает от 800 до 1 тыс. пациентов. Поликлиника рассчитана на 250 посещений в одну смену, ежедневно принимают около 500 человек. На данный момент участковых педиатров нет на четырех участках.

– Но мы работаем в этом направлении. За последнее время к нам пришли три молодых специалиста – участковые педиатры и педиатр-онколог. Осенью примем на работу лор-врача и эндокринолога, – рассказала Вера Агеева. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter