В Борисоглебске при поджоге сельхозотходов на полигоне местного фермера задержали 43-летнего мужчину в среду, 15 июля. Поджигатель признался, что действовал по заданию местного депутата. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил старший инспектор отдела надзорной деятельности городского округа Вадим Ефанов.

Инцидент произошел вечером на одном из полигонов сельскохозяйственного производственного кооператива, где складируют шелуху от семян подсолнечника – отходы от работы маслозавода. Работник сельхозкооператива проезжал на машине мимо поля и обратил внимание на стоящий в лесополосе автомобиль. Подъехав ближе, он заметил дым и увидел выходящего с полигона мужчину. Последний сел в машину и попытался уехать. Но работник преградил дорогу своим автомобилем. Затем вызвал полицию и пожарных.

– Мужчина признался, что поджег шелуху с помощью спичек и жидкости для розжига костров. Он также рассказал, что действовал по заданию местного депутата. Якобы на следующий день они планировали организовать экологическую акцию, направленную против фермера, – рассказал Вадим Ефанов.

На месте возгорания полигона работало одно отделение спасателей. Пожарные сработали быстро, и огонь не успел распространиться. Выгорело 5 кв. м полигона с лузгой.

В полиции корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что проводят проверку по данному факту и ждут заключения экспертов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter