Сквер на месте заброшенного сада построят на улице Аэродромной в Борисоглебске к сентябрю. На участке площадью 4,5 тыс. кв. м появится детская игровая и спортивная площадки, лавки, урны и фонари. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации округа в пятницу, 9 июля.

Рабочие начали выкорчевывание старых деревьев и уборку территории.

– В сквере вымостят дорожки, установят 18 лавок и урны возле каждой. Также здесь появится освещение – 15 фонарей, – рассказал главный специалист отдела ЖКХ администрации округа Валерий Смирнов. – Для детей оборудуют игровой комплекс с качелями, каруселями, качалкой и песочницей. Для любителей спорта под навесом установят уличный спортивный комплекс с тренажерами: шагомером, маятником, лыжами, жимом от груди и жимом для ног.

Рядом с местом, где будет сквер, находится школа №10.

– Деревья здесь сильно разрослись. В зарослях обустроили место отдыха асоциальные личности. Мы каждое утро убираем на этой территории бутылки из-под алкоголя и даже находили шприцы. Очень рады, что на этом месте появится благоустроенный сквер, где смогут отдыхать жители микрорайона вместе с детьми, – поделилась директор школы №10 Ольга Митрофанова.

Благоустройство планируют завершить к сентябрю. Сквер построят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов направили 15 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter