В Борисоглебске 36-летнюю мать двоих несовершеннолетних детей будут судить за содержание наркопритона. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе Борисоглебского суда в четверг, 13 июля.

Правоохранители выяснили, что местная жительница предоставляла квартиру для наркоманов с марта по май. Делала она это, чтобы получить дозу для себя. При этом женщина активно помогала в приготовлении наркозелий, поддерживала функционирование притона: убирала после ухода «гостей», держала в квартире приспособления для изготовления наркотиков.

Первый раз полицейские обнаружили наркопритон в марте, предупредив горожанку об уголовной ответственности. Однако в мае сотрудники наркоконтроля задержали нескольких человек, выходящих из ее квартиры. Медицинское освидетельствование показало, что они находились в состоянии наркотического опьянения.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств). Женщине грозит до 4 лет лишения свободы и лишение родительских прав. Известно, что она одна воспитывает двух несовершеннолетних детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».