Сегодня, 14 ноября, к поискам 7-летнего Димы Володина в Борисоглебске подключится малая авиация, которая имеет возможности снимать на низких высотах. Сейчас в поисках мальчика участвуют порядка 200 человек – полицейских, сотрудников МЧС, военных и волонтеров. К ним сегодня подключится общественный поисковый отряд «Лиза Алерт» из Воронежа, участники которого имеют опыт в подобных ситуациях и свой неординарный подход.

– Мало оборудования, мало людей, но у нас есть предположения и план поисков, который мы откорректируем на месте. Чтобы найти мальчика, сейчас нужно приложить усилия всем, быть готовыми делать добрые дела. Нужны реальные люди, которые выйдут из дома и будут помогать искать. Это сейчас самое важное, – говорит Алексей, руководитель группы волонтеров из Воронежа поискового отряда «Лиза Алерт».

По словам добровольцев, в таких ситуациях главная проблема в том, что люди сочувствуют, «сидя у телевизора», но не готовы пойти и помочь. Также нередко мешает дезинформация СМИ.

Сейчас весь Борисоглебск обклеен фотографиями Димы. Жители Борисоглебска, ставшие добровольцами, говорят, что имеет смысл распространять ориентировки в ближайших областях – Волгоградской, Саратовской, Тамбовской. Не исключено, что мальчика увезли туда.

Также стали известны предположения полиции, где именно мог пропасть первоклассник.

– Полиция просит всех, кто может располагать информацией о пропавшем мальчике, – особенно водителей общественного транспорта и частных автовладельцев, которые проезжали мимо дорожного техникума с 14 до 15 часов, откликнуться, – обращается исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по городу Борисоглебску, подполковник полиции Роман Никольский. – Может оказаться, что кто-то видел пропавшего мальчика или момент встречи с ним зафиксировали видеорегистраторы.

Напомним, первоклассник исчез днем 11 ноября. По факту исчезновения ребенка следователи возбудили уголовное дело об убийстве малолетнего.

Около двух часов дня 11 ноября Дима вместе с одноклассницей Аней после уроков зашел в магазин стройматериалов и хозтоваров, где работает его отец. Там мальчик оставил портфель и отпросился у папы проводить Аню до остановки, которая находится рядом с ее домом на улице Советская, 84а. Там Диму и видели в последний раз. Между двумя микрорайонами есть участок жилой застройки, где нет ни магазинов, ни киосков. Там-то и мог пропасть мальчик на обратном пути. Всего от остановки до магазина, где работает отец Димы, примерно 30 минут ходьбы.

Стражи порядка обращаются за помощью в поисках Димы Володина к жителям области.

Его приметы: рост 135-140 см, худощавого телосложения, волосы светлые и короткие, глаза карие, уши оттопыренные.

Мальчик был одет в спортивную шапку с бело-синими вставками, матерчатую куртку голубого цвета, спортивный костюм серо-белого цвета, на брюках которого синие вставки. Также на нем жилетка бордового цвета, белая водолазка, черные ботинки.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения несовершеннолетнего, полицейские просят сообщить ее по телефонам: 8 (47354) 6-01-49, (473) 251-12-16 или 02, либо обратиться в ближайший отдел полиции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter