9 Августа 2020

воскресенье, 11:39

$

73.64

87.17

В Борисоглебске изобретают новые консервы, изготовленные по старым технологиям

, Борисоглебск р-н, текст —
  • 1896
В Борисоглебске изобретают новые консервы, изготовленные по старым технологиям В Борисоглебске изобретают новые консервы, изготовленные по старым технологиям Спрос на продукцию мясоконсервного комбината заставляет его переходить на двухсменную работу.

Спрос на продукцию мясоконсервного комбината заставляет его переходить на двухсменную работу.

Производство Борисоглебского мясоконсервного комбината в этом году выросло на 20 процентов при 100-процентной загрузке мощностей. По словам генерального директора БМК Вячеслава Очнева, на следующий год предполагается перейти на двухсменную работу и создать дополнительно десятки рабочих мест.

Губернатору Алексею Гордееву, который посетил Борисоглебский район с рабочей поездкой 5 сентября, показали процесс производства продукта, известного каждому воронежцу, как «борисоглебская тушенка». Полностью механизированной здесь оказалась только линия по изготовлению жестяных банок. Ко всем остальным процессам оказались причастны руки десятков людей – они обрабатывали привозные полутуши, добавляли в банки специи, укладывали их в автоклавы. Картина оставляла сложное впечатление. Но, по крайней мере, можно было убедиться, что все здесь натуральное – от мяса до лаврушки.

В 2013 году планируются поставки консервов в Федеральное агентство по государственному резерву по Центральному Федеральному округу, а также увеличение реализации продукции через крупные торговые сети. Для нужд Госрезерва на комбинате сейчас работают над технологиями, увеличивающими срок хранения консервов с 3-5 до 10 лет. Это позволит реже обновлять запасы и экономить до 50 процентов бюджета закупок. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости Борисоглебска

Главное на сайте