В Борисоглебске будут судить 38-летнего мужчину за преступление десятилетней давности. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил и. о. руководителя Борисоглебского межрайонного следственного отдела Роман Филатов в четверг, 24 февраля.

Инцидент произошел в ноябре 2011 года. Борисоглебец был в компании знакомых в частном доме, они выпивали. Между молодыми людьми возникла ссора из-за того, что один из них оскорбил память погибшего брата присутствовавшей девушки. Двое мужчин жестоко избили 33-летнего обидчика. От полученных травм тот скончался на месте. Полицейские по горячим следам задержали одного из нападавших – 24-летнего молодого человека. В 2012 году его приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Второму из нападавших удалось скрыться. Его объявили в федеральный розыск. В июле 2021 года правоохранители установили, что он находится в Саратовской области. Мужчину задержали. Он не признал вину и от дачи показаний отказался.

– Несмотря на это, следователем собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров, обысков и очных ставок, иных следственных и процессуальных действий, позволивших изобличить мужчину в инкриминируемом деянии, – рассказал Роман Филатов.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Известно, что ранее борисоглебец привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и за кражу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».