Жительница Борисоглебска Татьяна Кочкина сообщила губернатору Александру Гусеву в ходе прямой линии, что в Борисоглебске дома №2 и 8 на улице Назарова признаны аварийными и подлежащими сносу. Жители этих домов попросили помощи в расселении.

Губернатор отметил, что проблему расселения из непригодного жилья людям помогают решить за счет государства. Об этом говорил и президент на прямой линии 23 декабря. В Воронежской области программа переселения из ветхого жилья действует. В частных случаях нужно узнавать, признали ли дома непригодными и входят ли они в программу. Эту ситуацию губернатор Александр Гусев обсуждал с главой администрации Борисоглебского округа Андреем Пищугиным.

- Информация об аварийных домах №2 и 8 на улице Назарова направлена в департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области. Переселение жильцов этих домов планируется провести в 2022 году в рамках реализации основного мероприятия «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года» государственной программы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области», – пояснили в администрации Борисоглебского городского округа.

Деревянные домики барачного типа возвели еще в начале 1970-х годов. Тогда строилась дорога Волгоград – Москва, и люди, которые там работали, получили временное жилье от дорожной организации, а потом так и остались там жить постоянно. Одни из домиков обшиты сайдингом, обложены кирпичом, другие стоят почти в исходном виде, как и 45 лет назад, только теперь изрядно изношенные.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».