Борисоглебские полицейские завели уголовное дело в отношении двух 20-летних уроженцев Средней Азии. Молодые люди перевозили более ста свертков с героином из столицы и планировали оборудовать тайники с «закладками» в райцентре. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД во вторник, 13 июля.

Правоохранители остановили такси с двумя пассажирами на одной из улиц города в мае. Накануне полицейские получили оперативную информацию о том, что молодые люди прибыли из Москвы в райцентр с крупной партией наркотиков, которую планируют сбыть. При досмотре машины обнаружилось более ста свертков с героином общей массой свыше 250 г. Наркотики были спрятаны под кожухом коробки передач.

Свертки с героином. Фото пресс-службы регионального Управления МВД

Водитель такси пояснил, что не знал о намерениях пассажиров, а спрятать наркотики в машине они могли в то время, как он расплачивался за бензин на заправке. Такси злоумышленники заказали в столице.

Молодых людей заключили под стражу. Они признались, что их действиями руководили через программу-мессенджер и заказчиков они никогда не видели. За оборудование тайников в городах им переводили деньги на банковские карты.

Полицейские завели уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере). Максимальное наказание по статье – до 20 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter