В Борисоглебске 19-летняя автомобилистка сбила столб со светофором на пересечении улиц Чкалова и Терешковой. Авария случилась в 9:35 четверга, 1 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в ОГИБДД по Борисоглебску.

Девушка за рулем Opel Astra, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставила преимущество в движении автомобилю Daewoo Matiz, за рулем которого находилась 52-летняя женщина.

– Чтобы избежать столкновения, автомобилистка направила свою машину на обочину и угодила в столб. От удара железобетонная опора упала на автомобиль, – рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ольга Семенова.

В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения. Водители не пострадали. На виновницу аварии составили протокол по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ (невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) и по ст. 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений). Размеры штрафов – 1 и 5 тыс. рублей соответственно.

Заместитель главы администрации Алексей Морозов прокомментировал ситуацию с восстановлением работы светофора на данном участке дороги:

– Сейчас разбираемся с этим вопросом. Проблем с дорожным движением на этом участке не должно быть, так как там есть все необходимые дорожные знаки. В настоящее время идет процедура закупки нового светофора. В третьем квартале на пересечении улиц появится светофор с таймером.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter