Госвыплаты на улучшение жилищных условий получили 103 борисоглебские семьи. Такое количество предоставленных сертификатов стало рекордным за время действия в округе госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Общий объем субсидий составил более 58,2 млн рублей, в том числе из местного бюджета выделили 13,1 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации округа в пятницу, 12 февраля.

Церемония вручения свидетельств на покупку жилья состоялась 11 февраля. Сертификаты вручили 103 семьям, десять из них – многодетные. На полученные средства они смогут приобрести жилье, добавив собственные накопления или средства материнского капитала.

– Долгое время мы жили с родителями, так как купить свое жилье без финансовой поддержки было бы тяжело, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Елизавета Павличенко. – Мы с мужем Александром воспитываем двоих детей. Я пока в поисках работы. Основной добытчик в семье – супруг. Благодаря сертификату мы сможем купить свое жилье. Дом уже выбрали.

Программа господдержки по обеспечению жильем действует в округе с 2006 года. За это время свои жилищные условия улучшили 257 семей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter