Супруги Владимир и Людмила Липилины из борисоглебского села Боганы попросили о помощи после пожара. В огне сгорели мебель, бытовая техника и личные вещи. Пока семью с тремя детьми приютили родственники. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили сами погорельцы.

Пожар случился около 18:30 воскресенья, 24 июля. В момент возгорания в доме находились 16-летний Артем и семилетняя Настя. Первым пожар заметил подросток.

– Я услышал какой-то хлопок в котельной, как будто что-то упало с потолка. Выбежал из комнаты и увидел на полу огонь. Схватил банку с водой и залил его. Потом побежал за Настей, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» юноша.

Артем взял сестру на руки и вместе с ней выбежал из дома. В это время под потолком уже расстилалось облако дыма. После Артем позвал маму, которая в это время со старшим сыном была на огороде.

– Мы позвонили в диспетчерскую службу-112. Я бросилась в дом за документами и вещами Насти – мы ей все к школе купили. Она в этом году пойдет в первый класс. Когда я зашла в дом, услышала, что дети кричат: «Мама, выбегай быстрее, огонь разгорается», – рассказала Людмила Липилина.

До приезда пожарных семья пыталась потушить огонь собственными силами.

– На призыв о помощи сразу же откликнулись рабочие одного из местных фермеров. Они тоже помогали тушить пожар, – рассказал Владимир Липилин.

Сообщение о возгорании поступило в диспетчерскую службу в 18:34. Пожарный расчет из села Чигорак приехал в 18:48. Еще через пару минут прибыли пожарные из Борисоглебской ПСЧ-20.

– Сотрудники пожарного подразделения увидели открытый огонь в районе потолочных перекрытий – он распространялся по потолку, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» старший дознаватель Александр Нечушкин.

Возгорание удалось ликвидировать в 18:57, а проливку вели до 20:45. Пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки. В настоящее время дом площадью 88 кв. м не пригоден для проживания. В нем после пожара повреждена крыша, отсутствует часть окон, а те, которые уцелели, – закоптились и покосились.

– Мы жили в этом доме 12 лет. Раньше он принадлежал родителям супруга. Перед рождением Насти мы сделали капитальный ремонт и поменяли проводку. В коридоре немного подтекала крыша. В апреле этого года перекрыли ее, – рассказала Людмила Липилина.

Семья надеется восстановить дом, но средств и рабочих рук не хватает. Глава семейства Владимир Липилин работает механизатором у местного фермера, Людмила Михайловна трудится в школе. Старший сын, 21-летний Владислав, студент. Он учится в филиале Мурманского арктического госуниверситета в городе Апатиты. Средний Артем – кадет, перешел в 11-й класс. Самая младшая дочь Настя – будущая первоклассница.

– Для Настеньки пожар стал настоящим шоком, она до сих пор боится. Нам даже страшно представить, если бы в доме не было Артема и она там находилась одна, – рассказал Владимир.

Для того чтобы восстановить дом, супругам Липилиным нужны деньги, стройматериалы и люди, которые могут помочь в работе.

– У меня сгорел телефон, поэтому звонить можно сыну Артему. Средства можно переводить на этот же номер 8 920 223 12 43. Он привязан к банковской карте (Артем Валерьевич К.), – рассказала Людмила Липилина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».