В Борисоглебске стартовал II межрегиональный музыкально-поэтический фестиваль-конкурс «Юный Орфей». Из-за сложной эпидемиологической ситуации в этом году он пройдет в заочной форме. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил идейный вдохновитель мероприятия Дмитрий Гуляев в четверг, 8 октября.

В конкурсе могут поучаствовать самодеятельные поэты, композиторы, а также исполнители в возрасте от 14 до 22 лет. В номинации «Авторское произведение» участники могут представить свое стихотворение на свободную тематику. В номинации «Чтец» необходимо будет прочесть стихотворение любого поэта своей области. Также желающие смогут поучаствовать в музыкальном конкурсе, представив авторское произведение, или посостязаться в конкурсе театрализованнных представлений.

– Цель – выявить талантливых самодеятельных поэтов и композиторов, исполнителей и авторов из числа творчески одаренных учащихся образовательных учреждений, развить их творческий потенциал, – рассказал Дмитрий Гуляев.

Заявки принимают до 1 ноября. Заполненную по образцу анкету с прикрепленным к письму word-файлом с произведениями или ссылкой на видео со своим исполнением можно прислать на электронную почту orfey.yunyy@bk.ru. Контактный телефон 8 980 552 85 61 (Дмитрий Григорьевич Гуляев). По итогам творческого состязания организаторы планируют издать сборник авторских работ конкурсантов. Положение о конкурсе можно посмотреть здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter