Телефонные мошенники выманили у четырех жителей Борисоглебска 900 тыс. рублей. Неизвестные представлялись сотрудниками безопасности банка и полицейскими. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник отдела МВД по Борисоглебску Николай Глуховской в четверг, 26 декабря.

Случаи произошли в период с 11 по 24 декабря. Около 460 тыс. рублей лишилась 63-летняя жительница Борисоглебска. Пенсионерке позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что с ее карты пытались снять накопления. Ей предложили временно перевести средства на «безопасный» счет, с которого деньги вернут через некоторое время. Когда женщина поняла, что ее обманули, то обратилась в полицию.

По той же схеме действовали мошенники в отношении 67-летней и 46-летней горожанок. Женщины продиктовали звонившим свои персональные данные для входа в личные кабинеты. Пенсионерка потеряла более 70 тыс. рублей, вторая жертва – 210 тыс. рублей.

На 194 тыс. рублей обманули мошенники 67-летнего жителя Борисоглебска. Неизвестные позвонили ему от имени правоохранителей и сообщили, что готовы перечислить 480 тыс. рублей за купленные мужчиной пять лет назад некачественные лекарства в интернете. Якобы теперь всем, кто их покупал, положена компенсация. Чтобы получить эти деньги, нужно перевести на счет незначительную сумму. Пенсионер в тот день трижды перевел мошенникам деньги. Сумма каждый раз увеличивалась.

– Сейчас сложно сказать, откуда мошенники могли узнать о покупке пенсионером лекарств через интернет. Возможно, они сам были связаны с продажей этих препаратов, – рассказал Николай Глуховской.

Полицейские по данным фактам возбудили уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и 158 УК РФ (кража).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter