Воспитанникам Борисоглебского центра внешкольной работы, Никите Зелинскому и Виктории Алтуховой, подарили ноутбуки. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель главы администрации Борисоглебского городского округа Галина Ильина в среду, 27 мая.

Церемония вручения состоялась в администрации 25 мая. Технику приобрели за счет средств, которые собрали на губернаторском Рождественском благотворительном вечере, и при поддержке женсовета гражданского собрания «Лидер».

– Этот учебный год проходит в необычных условиях, у нас никогда не было дистанционного обучения в таком масштабе. Оказалось, что многие из детей не имеют элементарных приспособлений для этого. Все выходили из положения как могли. Особое внимание в этой ситуации уделили детям, которые имеют серьезные достижения в различных сферах, чтобы они не делали шаг назад, – рассказала Галина Ильина.

Виктория Алтухова – воспитанница объединения «Моя мода», обладатель первого места в компетенции «Технология моды» в своей возрастной категории зонального этапа регионального чемпионата «Junior Skills» в рамках всероссийского технологического фестиваля «Профест».

Никита Зелинский – солист образцового коллектива вокального ансамбля «Планета детства», лауреат I степени и обладатель Гран-при Международного конкурса «Счастливый случай» в номинации «Джазовый вокал».

На территории городского округа существует электронный банк данных «Одаренные дети и талантливая молодежь». В 2019 году в него добавили более 1,6 тыс. человек и зарегистрировали около 400 достижений.

Контекст

В Кантемировском районе ноутбуки вручили воспитанникам детско-юношеской спортивной школы из многодетных семей за достижения в тяжелой атлетике. Техникой поощрили ученика Кантемировского лицея Айка Наапетяна и ученицу Кантемировской школы № 2 Александру Кошкину. Такую помощь одаренным детям области оказывают ежегодно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter