Арбитражный суд Воронежской области подтвердил обоснованность одностороннего расторжения договора Фондом капремонта с подрядчиком, сообщила пресс-служба Фонда во вторник, 3 марта. Теперь ООО «Алекс», с которым заключался контракт на ремонт 14 домов в Борисоглебске, должно выплатить регоператору неустойку в виде 10% стоимости договора – более 8,7 млн рублей.

Фонд расторг договор с организацией в одностороннем порядке из-за систематических невыполнений обязательств контракта. В частности, фирма не начала работы в срок в нескольких домах. Кроме того, выявлены многочисленные факты некачественного ремонта, отступления от проектных решений и захламления строительным мусором дворов. Фирма решила оспорить действия регоператора в Арбитражном суде, который после рассмотрения дела отказал подрядной организации в удовлетворении исковых требований.

Ранее Фонд капитального ремонта предъявлял ООО «Алекс» претензии за ненадлежащее качество и несоблюдение сроков выполнения работ в многоквартирных домах в 13 районах Воронежской области. В декабре 2019 года Фонд просил взыскать с ООО «Алекс» 1,6 млн рублей «неосновательного обогащения, которое оно получило в результате срыва капитального ремонта в доме №14 на ул. Чкалова в Борисоглебске». Арбитражный суд Воронежской области встал на сторону регионального Фонда капремонта в споре с подрядчиком. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter