Многодетную 27-летнюю жительницу борисоглебского села приговорили к 400 часам обязательных работ за неисполнение родительских обязанностей. Женщина злоупотребляла алкоголем, плохо обращалась с пятью своими детьми, часто оставляла их одних. О вынесенном решении корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе Борисоглебского суда в четверг, 20 мая.

Женщина жила с пятью детьми возрастом от года до 11 лет, шестой находился на воспитании у отца. Правоохранители выяснили, что сельчанка не ухаживала за малышами. Они не получали полноценного питания, немногочисленная одежда и постельные принадлежности в доме были грязными. Полицейские также установили, что горе-мать в течение нескольких месяцев не купала детей. Часто женщина надолго уходила из дома и оставляла их одних без какого-либо присмотра, в том числе и во дворе, где находился открытый колодец.

В октябре 2020 года у женщины изъяли всех детей. Их поместили в медучреждение с признаками различных заболеваний. Многодетную мать лишили родительских прав. Приговор об обязательных работах вынесли по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».