Он проработал в Борисоглебском драмтеатре девять лет – с 1998 по 2007 – и поставил здесь ряд ярких спектаклей. Потом уехал работать в Воронеж, а затем - в Тверь, где четвертый год возглавляет местный ТЮЗ.

«Очень простая история», «Реквием», «Чудо святого Антония», «Визит старой дамы», «Самоубийца» - эти и другие спектакли стали визитной карточкой Борисоглебского драмтеатра. Их обсуждали, за них театру давали премии. Сейчас Кове как приглашенный режиссер приступил к репетициям нового спектакля - по пьесе английского драматурга Мартина Макдонаха «Королева красоты».

- С борисоглебской труппой я не терял контактов никогда, - рассказывает режиссер. - Мы перезванивались, обсуждали общие темы. Желание вновь поставить здесь спектакль возникло давно, но не было возможности его осуществить в связи с моей большой загруженностью. Сейчас так совпало, что в графике появилось, наконец, «окно», и я немедленно этим воспользовался.

Премьера состоится уже в декабре. Так что, по словам Кове, труппе придется как следует «попахать».

Актерский состав утвержден.

- Там четыре основных персонажа, будет занято шесть актеров, - рассказывает Адгур Кове. - Главную роль сыграет Анна Бондаренко.

На вопрос, с какими чувствами он переступил порог драмтеатра после долгого отсутствия, режиссер ответил:

- С ностальгией. Ведь здесь я прожил довольно долго, пожалуй, дольше, чем где-либо – девять лет. Порадовался за театр, который сегодня активно развивается. Рад встрече с друзьями и со зрителями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter