Борисоглебская межрайонная прокуратура обнаружила несоблюдение трудовых прав несовершеннолетних в двух организациях. По результатам проверки в административном порядке наказаны Центр «Социальная адаптация молодежи» и Борисоглебский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов.

– В работе Центра выявлены несоблюдения сроков оплаты труда, выплаты расчетов при увольнении, нарушения при заключении трудовых договоров. Кроме этого, там несовершеннолетних допускали к работам с вредными условиями труда. А в доме-интернате для престарелых и инвалидов мы обнаружили нарушения, связанные с персональными данными несовершеннолетних работников, – рассказал РИА «Воронеж» помощник Борисоглебского межрайпрокурора Александр Гарин.

По результатам проверки против должностных лиц возбуждены два дела об административных правонарушениях – по ч.1 ст.5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и ст. 13.11 (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) КоАП РФ. Руководителю Центра «Социальная адаптация молодежи» также внесли представление об устранении нарушений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter