Социальную столовую при кафедральном соборе в честь иконы Божией Матери «Знамение» в Борисоглебске открыли после ремонта в четверг, 8 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила социальный работник собора Светлана Скопинцева.

В трапезной сделали косметический ремонт, закупили столы и стулья, новое оборудование для кухни: четырехконфорочную плиту со встроенной духовкой, морозильную камеру, микроволновую печь и чайник-термос.

На работы из фонда президентских грантов выделили около 500 тыс. рублей, софинансирование составило 729 тыс. рублей. Столовая существует за счет пожертвований. Свою лепту может внести любой желающий.

– Мы принимаем продукты и готовим из них обеды. Можно принести сюда еду, чтобы нуждающиеся помянули кого-то из ваших близких, – пояснила Светлана Скопинцева. – Столовая находится по адресу: улица 40 лет Октября, 35а.

На открытии присутствовал епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий (справа на снимке)
На открытии присутствовал епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий (справа на снимке)

Повар Наталья Иванова рассказала, что ежедневно в столовую приходят около 15 человек. Для посетителей готовят комплексный обед.

Местная жительница Ольга Довбыш пользуется услугами социальной столовой не первый год. Женщина имеет ряд заболеваний и живет на пенсию, к тому же она в одиночку растит дочь.

– У меня сахарный диабет и хондроз. Я получаю пенсию, но ее не хватает. Социальная столовая – для нас хорошая поддержка, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Ольга Григорьевна.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter