Как сообщало РИА «Воронеж», сегодня, 25 ноября, в Борисоглебске был обнаружен мертвым первоклассник Дима Володин, который пропал 11 ноября. Тело находилось в яме с мазутом на улице Дорожной.

Уже в два часа дня улица была перекрыта полицией с двух сторон - с улиц Матросовской и Советской - запрещен въезд автомобилей и проход пешеходов. Место обнаружения тела обследовали правоохранители и следователи.

Как стало известно РИА «Воронеж», сотрудники Борисоглебского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону направили запрос в администрацию Борисоглебского городского округа. Следователей интересует, в чьем ведении находится земельный участок со злополучной ямой.

- Мы получили пакет документов из администрации и сейчас изучаем их. Пока мы не находим однозначного ответа, кому принадлежит земля и чей это объект – из документов это прямо не следует. Данный вопрос станет предметом дальнейшего расследования в рамках возбужденного 12 ноября уголовного дела по статье «Убийство малолетнего» (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Мы обязательно установим, как мальчик попал в эту канаву и кто из должностных лиц должен отвечать за безопасное использование данного объекта. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза. Дело находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления,
Андрей Гуркин, руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Напомним, 7-летнего Диму Володина разыскивали в течение двух недель в Борисоглебске. Следствие рассматривало версии похищения, согласно которой первоклассника могли вывезти в соседний район или регион, и убийства. Было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого следствие и правоохранители получили необходимые полномочия, в том числе для проведения подомовых осмотров. В поисках Димы помогали волонтеры. Следователи установили всех, кто видел ребенка 11 ноября, и восстановили маршрут его передвижения в Борисоглебске. Яму, в которой нашли тело мальчика, проверяли и ранее, однако до 25 ноября не было технической возможности выкачать из нее мазут. Теперь следствию предстоит установить причину и обстоятельства гибели Димы, а также дать оценку действиям должностных лиц, отвечавших за безопасность на данном участке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter