Полиция возбудила уголовное дело в отношении 36-летнего борисоглебца по подозрению в сбыте контрафактных сигарет на сумму в 5,35 млн рублей. Мужчину отпустили под обязательство о явке, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 26 марта.

Правоохранители обнаружили и изъяли 34 тыс. пачек в гаражах на улицах Свердлова и 40 лет Октября в Борисоглебске. Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД и сотрудники областного УФСБ предварительно установили, что подозреваемый приобрел продукцию для дальнейшего сбыта.

Дело возбудили по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий в особо крупном размере). Максимальная санкция по данной статье – 6 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Ранее на промзоне в Воронеже и автостоянке в Новоусманском районе органы правопорядка обнаружили склады немаркированной алкогольной продукции на 3,5 млн рублей. Правоохранители насчитали 690 пластиковых 10-литровых канистр и более 15 тыс. бутылок коньяка, водки, шампанского и виски с этикетками известных торговых марок в полуприцепах грузовиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter