Борисоглебская межрайпрокуратура обратилась с иском в городской суд в интересах шести жителей города. Они требовали отремонтировать дороги на улицах Первомайской, Дорожной, Чкалова, Неделина и Аэродромной.

– По заданию областной прокуратуры мы, совместно с администрацией округа и ГИБДД, определили дороги, которые не соответствуют ГОСТам и нуждаются в обязательном ремонте, - рассказал помощник межрайпрокурора Вадим Гринцевич. - Это отдельные участки улиц Неделина, Дорожной, Первомайской, Пролетарской и Аэродромной. Там большие ямы, что с точки зрения безопасности дорожного движения является нарушением прав автомобилистов и всех участников дорожного движения. Администрация согласилась с тем, что улицы надо ремонтировать. По ряду претензий она уже приняла соответствующие меры.

– В судебном заседании от представителя прокуратуры поступило заявление об отказе от заявленных требований в отношении автодорог на улице Аэродромной, напротив домов №№ 8,16, и улице Неделина, напротив домов №№ 28, 32, 40, в связи с тем, что требования выполнены ответчиком – администрацией БГО в добровольном порядке. Решением суда от 24 апреля 2014 года заявленные прокурором требования в отношении других участков автомобильных дорог полностью удовлетворены, – рассказал помощник председателя Борисоглебского городского суда Виктор Лысенко.

В срок до 31 мая 2014 года администрации предстоит устранить нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движении. И привести в надлежащее состояние дорожное полотно на конкретных участках улиц Первомайской, Пролетарской и Дорожной.

Начальник отдела ЖКХ и транспорта администрации Борисоглебского городского округа Владимир Побережный рассказал о том, что в этом году на ремонт дорог округ потратит около 40 миллионов рублей. И перечислил улицы, где проведен либо запланирован ремонт дорог. В этом перечне упомянуты все участки, к которым имели претензии жители Борисоглебска, обратившиеся в прокуратуру.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter